1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом Санкт-Петербурга 11.02.2014 вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Винокурова Александра, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,г» ч. 2 ст. 228. 1 (незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) ч. 3 ст. 30 п.п. «б,г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п.п. «б,г» ч. 3 ст. 228.1, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 п.п. «б,г» ч. 3 ст. 228.1, (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п. «а» ч 5 ст. 290 (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если должностное лицо в силу должностного положения может способствовать таким действиям, в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

    При рассмотрении уголовного дела было установлено, что Винокуров Александр, совместно и по предварительному сговору со своим сослуживцем, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство, 31.10.2012, в ходе оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение», задержали по подозрению в совершении незаконного оборота психотропных веществ жителя г. Санкт-Петербурга. После этого, незаконно находясь в жилище подозреваемого, без составления каких-либо процессуальных документов изъяли психотропное вещество – смесь содержащую амфетамин в особо крупном размере. Кроме этого, оперуполномоченные вложили указанное выше вещество в карман задержанного, после чего сами же досмотрели его, составив протокол изъятия.

    Достоверно зная в силу своего служебного положения о наличии ранее возбужденного в отношении молодого человека уголовного дела по обвинению в незаконном хранении психотропного вещества, действуя вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, склонили задержанного к передаче в их пользу взятки в размере 150 000 рублей за подписание ходатайства следователю об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения не связанной с изоляцией от общества.

    Помимо этого, оперуполномоченные, принудили подозреваемого приобрести у них за денежное вознаграждение психотропное вещество в особо крупном размере, угрожая в противном случае использовать свое служебное положение для изменения ему меры пресечения в виде подписки о невыезде на заключение под стражу.

    В ходе предварительного расследования, Винокуровым Александром было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, предметом которого являлось обязательство дать подробные и правдивые показания по всем известным ему обстоятельствам совершенных преступлений, предоставить следствию подробные доказательства осуществления незаконного оборота наркотических средств как им самим, так и соучастниками, с указанием роли каждого, показания данные при допросах подтвердить на очных ставах и в ходе судебного заседания.

    Условия соглашения соглашение Винокуровым были выполнены. Он полностью признал себя виновным в инкриминируемых преступлениях, изобличил себя и соучастников в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Показания Винокурова имели существенное значение для расследования по уголовному делу, являлись полными и правдивыми, способствовали раскрытию и расследованию инкриминируемых ему и его соучастникам преступлений.

    Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд счел обвинение с которым согласился подсудимый обоснованным и подтверждающимся совокупностью собранных по делу доказательств.

    При назначении подсудимому наказания, суд принял во внимание, что он чистосердечно раскаялся в содеянном, возместил потерпевшему ущерб причиненный преступлением, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, положительно характеризуется по бывшему месту службы, имеет на иждивении малолетнего ребенка, до совершения им преступлений положительно характеризовался по месту работы. Приведенные смягчающие обстоятельства позволил суду назначить Винокурову Александру более мягкое наказание, чем предусмотрено законом за указанные преступления.

    По совокупности совершенных преступлений, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, правоохранительных органах и органах прокуратуры на срок 10 лет.

    Прокурора района

    старший советник юстиции Д.В. Царёв 



Возврат к списку

^ Наверх