1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга 21.02.2014 вынесен обвинительный приговор в отношении Ивана Васильева, в связи с совершением им преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

    В ходе предварительного следствия установлено, что 28.10.2013 Иван Васильев, являясь должностным лицом – старшим инспектором по розыску отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга достоверно зная, что в период с 13.10.2013 по 14.10.2013 с автобазы ООО «ЕвроАвтоДор» неустановленные лица тайно похитили четыре автомобиля-самосвала, принадлежащих на праве собственности вышеуказанной организации, имея умысел на хищение путем обмана и злоупотребления доверием чужого имущества – денежных средств в сумме 4 300 000 рублей, то есть в особо крупном размере, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение для совершения преступления, злоупотребляя доверием к себе как к сотруднику полиции, который в силу занимаемой должности может располагать информацией об угнанном автотранспорте обманул потерпевшего, сообщив ему заведомо ложные сведения о том, что он обладает информацией о лицах, которые готовы вернуть транспортные средства за денежное вознаграждение в сумме 4 300 000 рублей, обязуясь передать вышеуказанные денежные средства неустановленным следствием лицам, которые располагают возможностью возврата похищенного автотранспорта, не обладая в действительности указанной информацией.

    В продолжение своего преступного умысла 29.10.2013 в период с 15 часов 55 минут по 17 часов 15 минут, Васильев Иван, находясь в салоне автомобиля, припаркованного у д. 2 по ул. Дивенской в г. Санкт-Петербурге, лично получил от потерпевшего денежные средства в сумме 4 300 000 рублей, 4 290 000 из которых представляли собой муляжи билетов банка России. Однако Васильев Иван довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте преступления сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по г Санкт-Петербургу.

    Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью. Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Васильева Ивана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил последнему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, условно, с назначением испытательного срока три года. При вынесении приговора, судом было принято во внимание, что Васильев Иван ранее к уголовной ответственности не привлекался, чистосердечно раскаялся в содеянном, имеет на иждивении мать-инвалида, а также малолетнего ребенка.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д.В. Царёв



Возврат к списку

^ Наверх