1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении уроженца Грузии Санкикидзе Александра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная из одежды, находившейся при потерпевшем), а также ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, кражу, то есть тайного хищения чужого имущества из сумки, находившейся при потерпевшем).

    Как установлено в ходе следствия кражи Саникидзе Александр совершал утром в периоды наибольшего скопления пассажиров в метрополитене. Так, не позднее 10 часов 10 минут 27.12.2013 в вагоне поезда, находящегося на станции Петербургского метрополитена «Достоевская», из корыстных побуждений, тайно похитил из сумки, находившейся на одном из пассажиров кошелек стоимостью 500 рублей, с находящимся в нем деньгами в сумме 6 000 рублей, однако свои преступные действия до конца довести не смог, так как был замечен и задержан потерпевшим.

    Благодаря бдительности потерпевшего впоследствии Александр Саникидзе был изобличен в другом аналогичном преступлении, совершенном ранее 17.12.2014 около 08 часов 40 минут. Осужденный, находясь в вагоне электропоезда, стоящего у платформы станции «Петроградская» Петербургского метрополитена, имея преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проник рукой в карман куртки, надетой на несовершеннолетней потерпевшей, откуда тайно похитил принадлежащий последней мобильный телефон «Айфон 4», стоимостью 14 890 рублей, причинив ей ущерб на указанную сумму, после чего с похищенным скрылся.

    В судебном заседании Саникидзе Александр полностью признал вину в совершенных преступлениях, раскаялся в содеянном, пояснил, что похищенное имущество в настоящий момент возвращено потерпевшим.

    Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд счел обвинение, предъявленное Саникидзе обоснованным и признал его виновным в совершенных преступлениях, назначив последнему наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Прокурор района

    старший советник юстиции Д.В.Царёв

    Исп. Иванов М.И. 232-37-25



Возврат к списку

^ Наверх