1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Петроградским районным судом Санкт-Петербурга 31.03.2013 вынесен приговор в отношении Набиева Зухритдина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г,з» ч. 2 ст. 126, п.п. «а,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, а также вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья).

    В результате рассмотрения уголовного дела было установлено, что 21.03.2013 гражданин Республики Таджикистан Набиев Зухритдин, действуя группой ли по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, с применением предметов используемых в качестве оружия, совершил похищение гражданина Республики Узбекистан Хатамова Зокира.

    Набиев Зухритдин, а также группа злоумышленников, применяя насилие, продержала потерпевшего в строительном вагончике, расположенном в Ленинградской области, где в течении суток требовала от родственников похищенного денежные средства в размере 50 000 рублей. Однако, родственники потерпевшего, не имея возможности выплатить за освобождение Хатамова Зокира денежные средства, обратились к сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга. При контроле сотрудников правоохранительных органов, была назначена встреча с похитителями, в результате которой удалось освободить Хатамова Зокира, а также задержать Набиева Зухритдина, который выполнял особо активную роль в совершении преступления. Другим участников преступной группы удалось скрыться.

    Благодаря грамотно выстроенной позиции государственного обвинителя, суд согласился с предложенной квалификацией преступления, указав, что обвинение, предъявленное Набиеву Зухритдину подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

    В ходе рассмотрения данного уголовного дела подсудимый, виновным себя не признавал, высказав раскаяние лишь в последнем слове.

    Принимая решение по делу, суд в приговоре отметил, что подсудимый раскаялся в содеянном, имеет несовершеннолетних детей, однако в связи с тем, что он совершил тяжкие преступления посчитал не возможным не изолировать подсудимого от общества.

    В соответствии с приговором, Набиеву Зухритдину по совокупности совершенных преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    И.о. прокурора района

    советник юстиции Е.Ю.Васильева



Возврат к списку

^ Наверх