1 Информация
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Помня уроки истории, сегодня мы понимаем, что только в единстве и гражданском согласии мы способны сохранить Россию сильной, процветающей страной, вместе преодолеть все трудности."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Информация

  • Информация

    Прокуратурой района по факту произошедшего 22.04.2014 с работниками ГУП «Ленводхоз», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Петровская коса, д.1, вследствие неосторожного обращения с газовыми баллонами несчастного случая со смертельным исходом совместно со специалистами ОНД Петроградского района УНД ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и территориального отдела Роспотребнадзора в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах и Государственной инспекции труда в г. Санкт-Петербурге проведена проверка.

    Установлено, что собственником объектов по адресу г. Санкт-Петербург, Петровская коса, д.1 является ОАО «Малая Невка», которое в свою очередь часть земельного участка сдало в аренду ГУП «Ленводхоз».

    В ГУП «Ленводхоз» и ОАО «Малая Невка» выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно: объекты не защищены установкой пожарной сигнализации и не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

    Кроме того, установлено, что на территории, занимаемой ГУП «Ленводхоз», место временного хранения отходов не соответствует требованиям санитарных норм и правил, а именно: контейнерная площадка не организована, мусор хранится навалом, территория захламлена отходами производства и потребления.

    По данным фактам прокуратурой района в отношении ОАО «Малая Невка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений).

    В отношении ГУП «Ленводхоз» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений).

    Руководителям ГУП «Ленводхоз» и ОАО «Малая Невка» внесены представления об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь.

    Устранение нарушений находится на контроле.

    Прокурор района Д.В. Царев



Возврат к списку

^ Наверх