Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих

makarov-corner.png
"Спасибо учителям за ваш ежедневный благородный труд во благо нашего города и России!"
Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Соколовский Фон-флаг-мал.jpg
Глава Местной Администрации 

Соколовский

Андрей Анатольевич 




Отсутствие межевания повышает риски возникновения споров о границах

  • 26 октября 2017

    Отсутствие межевания повышает риски возникновения споров о границах

    Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает, что 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», регулирующий отношения в учетно-регистрационной сфере.

    Обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости, т.е. провести «межевание» не установлена нормативными правовыми актами. В связи с этим межевание осуществляется по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

    В силу части 6 статьи 72 Закона «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.

    В настоящее время Законом «О государственной регистрации недвижимости» не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.

    Вместе с тем, Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.


    Контакты для СМИ

    отдел организации и контроля Управления Росреестра по Санкт-Петербургу

    pr@gbr.ru

    190000, г. Санкт-Петербург, ВОХ 1170



Возврат к списку

Дата изменения: 06.12.2016 15:09

^ Наверх