1 Вячеслав Макаров: «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержит внесение прогрессивных и своевременных изменений в Трудовой кодекс РФ»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Вячеслав Макаров: «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержит внесение прогрессивных и своевременных изменений в Трудовой кодекс РФ»

  • В Государственную Думу РФ внесен проект Федерального Закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Законопроект внесли Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, сенаторы Андрей Клишас, Инна Святенко, депутаты фракции «Единая Россия» в нижней палате Сергей Неверов, Андрей Исаев, Михаил Тарасенко.

    Документом предлагается закрепить в Трудовом кодексе РФ три основных вида удаленной работы — постоянную, временную и комбинированную. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Государственная Дума планирует принять документ в 1-м чтении до завершения текущей сессии.  Затем документ направят для обсуждения в региональные парламенты.

    «Мы хотим, чтобы каждый мог внести свои идеи, сделать свои предложения и сделать соавторами этого документа миллионы наших граждан. Нам также важно получить обратную связь от каждого региона», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

    Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

    «Законопроект направлен на установление дополнительных гарантий для работающего населения. Пандемия коронавируса коренным образом изменила картину распределения трудовых ресурсов на рынке труда. Появились новые массовые формы занятости, в частности, работа в дистанционном режиме. Если до введения санитарных ограничительных мер в экономике «на удалёнке» трудились отдельные категории сотрудников, то сегодня это уже миллионы людей.

    Практика показала, что для многих направлений бизнеса эта форма организации труда оказалась не только приемлемой, но и выгодной. Вирус уйдет, а наиболее прогрессивные формы цифровой экономики останутся с нами. Новая реальность требует новых подходов.

    Необходимо более четко прописать в законе права и обязанности таких «удаленных» работников, режим их работы и систему оплаты, юридические аспекты взаимоотношений с работодателем. Даже в дистанционном режиме необходимо обеспечить соблюдение всех базовых положений Трудового кодекса. Сама жизнь требует от нас как можно быстрее установить понятные и выгодные всем, и прежде всего людям труда, правила.

    Уверен, Санкт-Петербург имеет все возможности для того, чтобы стать одной из наиболее перспективных опытных площадок по внедрению и отработке новых форм трудовых отношений. Законодательное Собрание поддержит внесение прогрессивных и своевременных изменений в Трудовой кодекс РФ. Фракция «Единая Россия» в петербургском парламенте уже включилась в работу и готовит свои предложения как для совершенствования законопроекта на федеральном уровне, так и для внесения необходимых корректив в законодательство города».



Возврат к списку

^ Наверх