1 Топ-10 регионов, где большинство земельных участков имеют установленные границы
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Топ-10 регионов, где большинство земельных участков имеют установленные границы

  • Кадастровая палата проконсультирует по исправлению технических ошибок в ЕГРН

    По данным Единого государственного реестра недвижимости на 1 июня 2020 года в России насчитывается 60,8 млн земельных участков. Из них почти 37 млн, или 61%, – с границами, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. За пять месяцев 2020 года число земельных участков, границы которых определены, увеличилось на 453 тыс. (+1%). Федеральная кадастровая палата назвала топ-10 регионов, в которых большинство земельных участков имеют установленные границы.

    Несмотря на то, что обязательного требования о проведении межевания земельных участков действующее законодательство не предусматривает, число земельных участков с установленными границами в России постоянно растет. Установление границ земельного участка позволяет собственнику в будущем избежать споров с соседями о местонахождении смежных границ участков. К началу лета 2020 года число земельных участков с установленными границами в ЕГРН увеличилось на 453 тыс. (+1%). На 1 июня 2020 года в ЕГРН содержатся сведения о 60,8 млн земельных участков, из которых почти 37 млн (или 61%) имеют границы, местоположение которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства.

    По состоянию на 1 июня 2020 года в топ-10 регионов с наибольшей долей земельных участков с установленными границами вошли: Еврейская АО (98%), Магаданская область (95%), Ямало-Ненецкий АО (93%), республики Башкортостан (92%) и Татарстан (93%), Санкт-Петербург (92%), Ненецкий АО (92%), Свердловская область (92%), Калининградская область (91%), город Севастополь (88%).

    Наименьшие доли земельных участков с установленными границами в ЕГРН по итогам пяти месяцев 2020 года – в Республике Ингушетии (38%), Камчатском крае (38%), Ульяновской области (37%), Костромской области (33%).

    В период с января по июнь 2020 года самый высокий прирост земельных участков с установленными границами отмечен в Калининградской области (+18%) и Новосибирской области (+16%).

    Среди федеральных округов по доле земельных участков с установленными границами в ЕГРН к началу июня 2020 года лидируют Уральский ФО (74%), Приволжский ФО (64%) и Южный ФО (61%).

    Наибольший прирост участков с установленными границами в ЕГРН по итогам пяти месяцев 2020 года зафиксирован в Северо-Западном ФО (+3%) и Южном ФО (+2%).

    Для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который установит местоположение границ участка, проведет согласование местоположения границ смежных земельных участков с соседями одним из способов, указанным в Законе о кадастровой деятельности, и подготовит межевой план. Подготовленный межевой план служит основанием для проведения кадастрового учета изменений сведений ЕГРН: описания местоположения земельного участка и его площади. Межевой план и заявление о постановке на кадастровый учет необходимо представить в ближайший офис МФЦ. Внесение в ЕГРН сведений о границах земельного участка производится на безвозмездной основе.

    Уточнение границ земельных участков также проводится при комплексных кадастровых работах. Заказчиками таких работ выступают органы государственной власти регионов и местного самоуправления. Работы охватывают территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.



Возврат к списку

^ Наверх