1 Вячеслав Макаров: Кадетские училища и классы сегодня стали неотъемлемой частью отечественной системы образования
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Вячеслав Макаров: Кадетские училища и классы сегодня стали неотъемлемой частью отечественной системы образования

  • Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло за основу проект Закона «О кадетском образовании в Санкт-Петербурге».

    Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

    «Кадетские училища и классы сегодня стали неотъемлемой частью отечественной системы образования. То, что военное образование стало так цениться среди молодежи – одно из самых позитивных явлений в современной истории России. Кадетские корпуса вносят огромный вклад в дело патриотического воспитания нашей молодежи.

    С целью поддержки кадетских учебных заведений депутаты петербургского парламента подготовили законопроект, совершенствующий правовую базу в данной области. Кадетское образование определяется в нем как процесс обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, цель которых - подготовка обучающихся к государственной и муниципальной службе, в том числе, к военной службе и государственной службе российского казачества. Документ также содержит положения о лицензировании обучения, разработке методических рекомендаций, материально-технической базе, оплате труда педагогов, установлении правил приема кадетов, финансовом обеспечении.

    Грамотное нормативное регулирование должно упорядочить образовательный процесс в кадетских корпусах и классах, предоставить социальные гарантии учителям и гарантии трудоустройства – ученикам.

    Ежегодно в Мариинском дворце Законодательное Собрание проводит церемонию награждения победителей конкурса «Кадет года». Хочу отметить, что призеры и лауреаты конкурса демонстрируют блестящие успехи не только в военных и спортивных дисциплинах, но и в общеобразовательных предметах – литературе, математике, естественных науках. Кадетские училища – это школы, где растут поколения качественно образованных, верных долгу и России офицеров и государственных служащих – наша будущая элита и бесценный кадровый резерв».



Возврат к списку

^ Наверх