1 Информация для предпринимателей
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Информация для предпринимателей

  • Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга информирует вас о том, что во исполнение пункта 5 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстатом один разв пять лет проводится Сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Сплошное наблюдение).

    Сплошное наблюдение будет проводиться в 2021 году по итогам за 2020 год.

    Целью проведения Сплошного наблюдения является получение характеристики экономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса для повышения качества прогнозирования и выработки системных мер по развитию предпринимательской деятельности в нашей стране.

    На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

    Срок предоставления сведений по формам Сплошного наблюдения для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей – до 01.04.2021.

    Формы для заполнения утверждены приказом Росстата от 17.08.2020 № 469:

    - для юридических лиц - № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»;

    - для индивидуальных предпринимателей - № 1-предприниматель «Сведенияо деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

    Информация предоставляется в районный отдел государственной статистикипо месту ведения фактической деятельности организации и индивидуального предпринимателя.

    Отчеты представляются в электронном виде:

    - с использованием технологии web-сбора на интернет-сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

    - через операторов электронного документооборота;

    - на портале Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи).

    Также сохранена возможность личного представления заполненной формы отчета в бумажном виде.

    Бланки форм и указания по заполнению размещены на сайте Росстата по ссылке: https://rosstat.gov.ru/small_business# и на сайте Петростата по ссылке: https://petrostat.gks.ru/folder/59234#.

    Печатный бланк можно получить по запросу, направленному в Петростат.

    Предприятия среднего бизнеса в 2021 году отчитываются в обычном порядке.

    Информацию о необходимости предоставления статистической отчетности в Петростат можно получить на интернет-сайте Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статических данных и административных данных официального статистического учета» руководитель является ответственным за предоставление статистической информации или назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

    Непредставление статистической информации по утвержденным законодательством формам влечет за собой ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса РФ
    об административных правонарушениях, с наложением штрафа:

    - за нарушение, совершенное впервые, на должностное лицо в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 20 до 70 тысяч рублей;

    - при повторном нарушении порядка сдачи статистической отчетности налагается штраф на должностное лицо в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 100
    до 150 тысяч рублей.

    Петростат гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации, представленной предпринимателями в рамках Сплошного наблюдения.

    Контакты специалистов Петростата: 235-1829, 234-5939, 235-5775.



Возврат к списку

^ Наверх