Безопасный двор

PDD.jpg

Лето позволяет детям отдыхать от учебы, различных занятий, лето – пора погружения в безмятежный отдых.

Сотрудники отдела ГИБДД напоминают взрослым и детям, что жизнь каждый день принимает экзамен на дороге, и, поэтому, в период летних каникул, мы не должны забывать о том, что безопасность зависит от соблюдения Правил дорожного движения. И лето не освобождает нас от ежедневного «повторения» этих правил.

Летом дети чаще гуляют на улице, активно катаются на велосипедах, самокатах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ - электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и пр.). Поэтому, именно в это время, юные участники дорожного движения наиболее уязвимы и с наибольшей вероятностью могут стать жертвами ДТП даже на дворовой территории!

В основном участниками данных ДТП становятся дети дошкольного и младшего школьного возраста, когда только формируются навыки безопасного участия в дорожном движении. Поэтому детскую дорожную безопасность должны обеспечивать в первую очередь взрослые: родители, учителя, воспитатели и главным образом, водители транспортных средств.

Помните, в любой момент из-за припаркованного транспорта, угла дома или любого другого препятствия может выбежать ребенок, увлеченный игрой либо выехать на самокате, велосипеде, скейтборде или роликах. Помните о том, что скорость движения во дворе не должна превышать 20 км/час, только она позволит своевременно остановиться и предотвратить ДТП. Будьте особенно внимательны при движении задним ходом, убедитесь в отсутствии пешеходов на пути движения автомашины.

Причиной ДТП также, зачастую, становится и невнимательность взрослых за ребенком во дворе, когда ребенок неожиданно выбегает/выезжает на дорогу, и водитель не всегда успевает вовремя принять меры к остановке. При этом взрослый сопровождающий чаще всего находится рядом.

Не нарушайте правила дорожного движения.

Подавайте сами правильный пример для подражания.


ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга



Возврат к списку