1 Дорога жизни
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Дорога жизни

  •     14  апреля  2022 года ребята, проживающие на территории муниципального образования Кронверкское и являющиеся учениками школ № 84, 86, 91 Петроградского района, приняли участие в военнно-патриотической поездке «По Дороге жизни», организованной председателем Молодёжного Совета округа Юлией Цюпиной и Местной Администрацией МО Кронверкское.

    Во время Великой Отечественной войны Дорога жизни была единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро. В периоды навигации - по воде, зимой - по льду. Связывала блокадный Ленинград со страной с 12 сентября 1941 по март 1943 года. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой.  

    Школьники посетили мемориал  «Разо́рванное кольцо́», входящий в «Зелёный пояс Славы», расположенный на западном берегу Ладожского озера на Вагановском спуске, откуда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера, и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров. У маяка Осиновец в музее «Дорога жизни» была проведена экскурсия.  После поездка продолжалась на мемориальном комплексе «Невский пятачок». С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока, и тем самым прорвать блокаду Ленинграда. Несмотря на то, что все попытки расширить плацдарм и развить наступление закончились неудачно, Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов. В конце поездки ребята посетили храм во имя Иконы Божией Матери «Взыскание погибших».      

    Военно – патриотические поездки очень важны для подрастающего поколения. Они помогают воспитывать уважительное отношение к  ветеранам, старшим поколениям, общей памяти о героях, павших за Родину. Пробудить интерес к историческим событиям. Намного интереснее не просто слушать лекции о патриотизме и истории, а быть в реальных местах сражений, значимых местах, связанных с Великой Отечественной войной.

    Эта поездка очень понравилась ребятам, не оставила их равнодушными. Молодёжный Совет и дальше будет уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи муниципального образования и организовывать такие поездки.

    DSC_0680.JPG

    DSC_0686.JPG

    DSC_0698.JPG

    DSC_0741.JPG

    DSC_0755.JPG

    DSC_0762.JPG

    DSC_0803.JPG





Возврат к списку

^ Наверх