Выездное совещание с главой района И.А. Громовым.

   Очередное выездное совещание с главой района И.А. Громовым прошло 2 апреля.
   Жители обратились в администрацию по вопросу неудовлетворительного состояния подвала и периодического появления посторонних запахов. К моменту приезда участников объезда подвал уже был очищен и высушен.
   Также, во дворе заметили граффити. Было поручено устранить рисунки и привести фасад в надлежащий вид.
   Причиной следующего обращения граждан стали протечки труб отопления. Работы по ремонту систем холодного водоснабжения и отопления предусмотрены адресными программами на 2019 год.
   Жители рассказали об отсутствии освещения во дворе, в связи с чем дано поручение установить дополнительные лампы во двор.
   Еще одно обращение было написано в связи с плохой уборкой лестничных клеток, двора а также по поводу затопления подвала в одном из домов. На момент осмотра вода уже была откачана. После высыхания поручено организовать уборку подвала от грязи и мусора.
Также было поручено: закрыть электрощитки в парадных на ключ, установить защитные решетки на окнах 3­5 этажей, устранить щели между входными дверями одной из парадных, заменить старые почтовые ящики на новые, тампонировать фасад и обработать антигрибковым составом аварийные участки, совместно с председателем совета многоквартирных домов решить вопрос с фонарями, установленными бизнес-центром, которые мешают жителям, проработать вопрос по установке контейнеров для раздельного сбора мусора; проработать вопрос по проектированию противопожарной сигнализации в доме; проработать вопрос о возможности установки спортивной площадки во дворе.
   Следующая проблема с которой обратились жители к Главе района заключалась в прорыве труб и затоплении подвала. Было поручено: изучить результаты теле­диагностики, после чего доложить главе администрации о возможности и сроках проведения ремонта полов в помещении Общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» с установкой металлических уголков и плинтусов; выяснить причины образования задолженности по оплате коммуналки; направить письма в театры, музеи и спортивные учреждения Петроградского района по вопросу предоставления льготных/бесплатных билетов для членов общественных организаций (в том числе ВОИ).


Возврат к списку