1 В России с 1 января 2020 года вводятся электронные трудовые книжки
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В России с 1 января 2020 года вводятся электронные трудовые книжки

  • 14 октября 2020

    В России с 1 января 2020 года вводятся электронные трудовые книжки

    uZjLI6TF4ZU.jpg

    Электронная трудовая книжка (ЭТК) – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

    SUCvm54c-Ks.jpg

    Напомним, что работодатели до 31 октября 2020 года включительно должны в письменном виде уведомить своих работников об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве выбора работниками способа ведения трудовой книжки.

    А работники, в свою очередь, до конца этого года должны принять решение, в каком виде они хотят учитывать свой трудовой стаж (в бумажном или электронном), и подать соответствующее заявление работодателю.

    В первом случае для сотрудника ничего не меняется - работодатель ведёт его трудовую как в бумажном, так и в электронном формате. Во втором же случае бумажная трудовая выдаётся работнику на руки, и формируется только её электронная версия.

    Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

    У тех, кто впервые начнет трудовую деятельность в 2021 году, трудовые книжки сразу будут формироваться только в электронном формате.

    Сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника работодатель ежемесячно представляет в Пенсионный фонд, а Пенсионный фонд - ведёт учёт этих сведений.

    Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации, можно самостоятельно сформировать в Личном кабинете на сайтах ПФР http://www.pfrf.ru/, ЕПГУ https://www.gosuslugi.ru/ при наличии подтверждённой учётной записи или получить в МФЦ или клиентской службе ПФР.



Возврат к списку

^ Наверх