1 Заявление о смене страховщика нужно подать до 1 декабря
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Заявление о смене страховщика нужно подать до 1 декабря

  • 28 октября 2020

    Заявление о смене страховщика нужно подать до 1 декабря

    Если вы решили перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ и обратно, или поменять один НПФ на другой, то это можно сделать в клиентской службе ПФР лично (через представителя) или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

    Подать заявление необходимо до 1 декабря 2020 года.

    Напомним, что переводить пенсионные накопления без потери инвестиционного дохода возможно не чаще, чем один раз в 5 лет. Так, в 2020 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2015 году, и по данному заявлению Пенсионным фондом РФ было вынесено положительное решение.

    Если вы обратитесь в клиентскую службу ПФР с заявлением о досрочной смене страховщика (чаще, чем один раз в 5 лет), сотрудник проинформируют вас о возможной потере инвестиционного дохода. При подаче заявления через портал Госуслуг вы получите уведомление об условиях досрочного перехода в интерактивной форме.

    При этом нужно иметь в виду, что если в течение текущего года поступит более одного заявления о переходе (о досрочном переходе) без предварительной подачи уведомлений об отказе от смены страховщика, ПФР откажет в удовлетворении второго и последующего заявлений.

    Для перевода пенсионных накоплений из ПФР в НПФ, либо из одного НПФ в другой необходимо предварительно заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании, а затем подать заявление о смене страховщика в ПФР либо через ЕПГУ.

    Информацию о поданных заявлениях (уведомлениях), дате и способе их подачи, вынесенном ПФР решении можно будет увидеть на ЕПГУ. Запросить эти сведения можно и лично в клиентской службе ПФР.



Возврат к списку

^ Наверх