1 Зарплата «в конверте»: риски и последствия
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Зарплата «в конверте»: риски и последствия

  • 28 октября 2020

    Зарплата «в конверте»: риски и последствия

    Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание граждан на то, что работодатель, который платит зарплату «в конверте», лишает достойной пенсии в будущем не только своих сотрудников, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от такой зарплаты не отчисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации. Сведения о сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование отражаются на индивидуальном лицевом счёте гражданина и являются основой его будущей пенсии.

    Многие думают, что главное - это деньги вовремя и сполна, а уж как получить - неважно. Не сразу человек понимает свою ошибку, вопросы начинают возникать при выходе на пенсию, при уходе в декретный отпуск, при оформлении инвалидности. Они не могут понять - отчего такие мизерные суммы им начислили? А все потому, что организация, где они работали, уплачивала минимальные страховые взносы и суммы указанные в официальной ведомости также были минимальные, а вся остальная заработная плата выплачивалась не официально или, как говорят «в конверте».

    Кроме того, у работника отсутствует возможность официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей, лечения и т.п. Также, получая зарплату «в конверте», надо быть готовым, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы.  

    Если говорить о социальном обеспечении населения (образование, здравоохранение и др.), то финансирование социальной сферы напрямую зависит от объема налоговых поступлений. То есть работник фактически меняет государственную поддержку на нелегальную часть дохода.



Возврат к списку

^ Наверх