1 Как и где получать пенсию – решает сам пенсионер
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Как и где получать пенсию – решает сам пенсионер

  • 30 июня 2021

    Как и где получать пенсию – решает сам пенсионер

    Пенсионер вправе выбрать организацию, осуществляющую доставку пенсии. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пенсии и иные социальные выплаты можно получать: через почтовое отделение на дому или в кассе, через кредитную организацию путем зачисления пенсии на свой счет.

    Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии.

    Через Почту России пенсионер можете получать пенсию дома или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсионер может получить выплаты позднее установленной даты в пределах выплатного периода: с 3 по 22 число, каждого месяца. Если пенсия не будет получена в течение шести месяцев подряд, то ее выплата приостанавливается. В этом случае для возобновления выплаты необходимо написать заявление в территориальный орган ПФР.

    Через кредитную организацию (банк) пенсионер получает пенсию, переведенную на его счет в соответствии с графиком доставки. Банк осуществляет доставку пенсий, только в том случае, если он заключил договор с Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по доставке пенсий и других социальных выплат. Полный список этих организаций можно посмотреть на официальном сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

    Пенсионер вправе выбрать и другую доставочную организацию, с которой у Отделения нет договора, но тогда  необходимо будет подождать, когда между Отделением ПФР  и выбранной организацией будет заключен договор на доставку пенсии. Процесс заключения договора не должен превысить трех месяцев.

    Пенсионер вправе выбрать способ доставки пенсии или изменить уже существующий. Что бы поменять доставщика пенсии или способ ее получения необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела, любым удобным способом:

    • - письменно;
    • - в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина»на сайте ПФР.
    В заявлении необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если доставка пенсии будет осуществляться через банк).

    Письменное заявление можно подавать в территориальный орган ПФР по вашему выбору независимо от места жительства или пребывания.

    Все выплаты осуществляются в соответствии с Графиком выплаты пенсий, который каждый месяц публикуется Отделением на официальном сайте ПФР (https://pfr.gov.ru/branches/spb) в разделе «Информация для жителей региона».



Возврат к списку

^ Наверх