1 Распорядиться средствами МСК на ежемесячную выплату можно без личного обращения
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Распорядиться средствами МСК на ежемесячную выплату можно без личного обращения

  • 2 июля 2021

    Распорядиться средствами МСК на ежемесячную выплату можно без личного обращения

    Семьям с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлён второй ребёнок, Пенсионный фонд осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Выплата предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет.

    Получать эту выплату можно в том случае, если ежемесячный доход в семье не превышает двух прожиточных минимумов на человека (в 2021 году в Санкт-Петербурге величина прожиточного минимума составляет 12 796,9 руб., в Ленинградской области – 12 067,0 руб.).

    Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму ребёнка за второй квартал прошлого года. Для семей Санкт-Петербурга, подавших заявление в 2021 году, размер выплаты составляет 11 366,1 руб., для семей Ленинградской области – 10 718,0 руб.

    Начиная с 2021 года, владельцам материнского капитала не требуется лично обращаться в клиентскую службу ПФР. Достаточно подать электронное заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в личном кабинете на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или на портале Госуслуг (gosuslugi.ru). Сведения о доходах заявителей и членов их семей Пенсионный фонд соберёт самостоятельно из собственных информационных ресурсов, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), системы межведомственного взаимодействия.

    Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения либо работает за рубежом.

    На сегодняшний день порядка 19 тысяч семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получают ежемесячные выплаты из средств МСК.



Возврат к списку

^ Наверх