1 Счёт должен быть номинальным
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Счёт должен быть номинальным

  • 30 июля 2021

    Счёт должен быть номинальным

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством интересы несовершеннолетних и недееспособных граждан в организациях представляют законные представители, в том числе в ПФР в целях решения вопросов, связанных с пенсионным обеспечением.

    Если право на пенсию имеет несовершеннолетний ребёнок или гражданин, достигший 18-летнего возраста, но признанный недееспособным, доставку пенсии можно оформить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя), получающего выплаты на содержание своих подопечных.

    В случае же, если законный представитель ребёнка или недееспособного гражданина выбирает доставку пенсии на свой счёт в кредитной организации, то этот счёт должен быть номинальным. Такой счёт сохраняет средства от списания долгов, так как законодательством РФ об исполнительном производстве не допускается обращение взыскания по долгам должника на денежные средства, находящиеся на номинальном банковском счёте, владельцем которого он является.

    После открытия номинального счёта необходимо сообщить в клиентскую службу ПФР его реквизиты, подав заявление о доставке пенсии в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг.



Возврат к списку

^ Наверх