1 Проживание в общежитии можно оплатить средствами материнского капитала
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Проживание в общежитии можно оплатить средствами материнского капитала

  • 27 сентября 2021

    Проживание в общежитии можно оплатить средствами материнского капитала

    Образование детей – второе по популярности направление расходования средств материнского капитала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За время действия государственной программы более 52 тысяч семей использовали материнский капитал на эти цели.

    С началом нового учебного года в клиентские службы ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали поступать вопросы о возможности направления материнского капитала на оплату проживания в общежитии.

    Одно из таких обращений от жительницы Подпорожского района:

    - После школы ребёнок поступил в институт в Санкт-Петербурге. Могу ли я оплачивать его проживание в общежитии средствами материнского капитала?

    Ответ:

    - Да, с помощью материнского капитала можно оплатить не только обучение ребёнка, но и проживание его в общежитии.

    Направить средства материнского капитала на обучение в образовательной организации и оплату проживания в общежитии может семья, в которой ребёнку, который дал право на материнский капитал, уже исполнилось три года.

    При этом средства можно направить на обучение любого ребёнка в семье. Для этого родителям необходимо заключить с образовательным учреждением договор найма жилого помещения и получить справку, подтверждающую факт проживания в общежитии. Договор найма должен содержать сумму и сроки внесения платы.

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области произведёт безналичное перечисление средств на счёт учебного заведения. Первый платёж осуществляется не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия положительного решения.

    Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Кроме того, возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

    Заявление о направлении средств на образование и оплату обучения можно подать через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу МФЦ или ПФР по предварительной записи.



Возврат к списку

^ Наверх