1 Особенности выплаты пенсии по доверенности
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Особенности выплаты пенсии по доверенности

  • 17 мая 2019

    Особенности выплаты пенсии по доверенности

    По желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации[1]. Выплата указанной пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии. Такой факт подтверждается документом о регистрации. Место фактического проживания подтверждается личным заявлением пенсионера. Необходимость этого исключается в случае получения пенсии пенсионером лично в организации, осуществляющей доставку пенсии, хотя бы один раз в течение двенадцати месяцев. При несоблюдении этого условия территориальный орган ПФР не оформляет на пенсионера доставочный документ на основании пункта 32 Правил выплаты пенсий[2].

    При длительном получении пенсии доверенным лицом, когда денежные средства пенсионер не получает лично, необходимо удостовериться в том, что целевой характер выплаты пенсии не нарушен. То есть отсутствие обращения пенсионера за получением пенсии лично не связано с наступлением обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсии (смерти, безвестного отсутствия, а также, при определенных обстоятельствах и для некоторых видов пенсии, – выезда за границу).

    Указанное действие территориального органа ПФР не является приостановлением выплаты пенсии, но может привести к нему, если пенсионер не обратится в территориальный орган ПФР в течение следующих шести месяцев.

    При не подтверждении получателем пенсии факта его регистрации по месту получения пенсии в течение шести месяцев выплата пенсии приостанавливается в связи с длительным неполучением[3], и по истечении еще шести месяцев, если не последовало обращение пенсионера, – прекращается[4].

    Граждане, которые в силу состояния здоровья, не могут лично обращаться в доставочную организацию за получением пенсии, могут выбрать иной способ доставки пенсий, предусмотренный пенсионным законодательством, – через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии на дом. Новое заявление о доставке пенсии можно направить через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru или портал Государственных услуг www.gosuslugi.ru, посредством почтовой связи, а также подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту нахождения пенсионного дела.



Возврат к списку

^ Наверх