1 Не увози чужое – поймают и накажут!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Не увози чужое – поймают и накажут!

  • 27 ноября 2020

    Не увози чужое – поймают и накажут!

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело в отношении Жировикова Василия 1987 г.р. и Виссарионова Александра 1992 г.р., соответственно, действия которых органом предварительного расследования квалифицированы по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

    По версии органа расследования, в ночь на 20.10.2020 обвиняемые по предварительному сговору, действуя из корыстных побуждений, в отсутствие собственника, подъехав на автомобиле принадлежащем матери одного из преступников, к автомобилю Газ 2705, припаркованному возле дома № 26 «Б» по ул. Подрезова в Петроградском районе г. Санкт – Петербурга, присоединили его путем крепления буксировочного троса к задней части своего автомобиля, тайно похитили автомобиль, стоимостью 200 000 рублей, принадлежащий потерпевшему. Впоследствии указанный автомобиль обвиняемые пытались разобрать на части в арендованном гараже во Всеволожском районе Ленинградской области, однако были задержаны сотрудниками полиции.

    Стоит отметить, что в своих показаниях обвиняемые придерживались версий о том, что похищенный ими автомобиль принадлежал должнику одного из грабителей, данные которого однако представить органу следствия не смогли.

    Указанный автомобиль достался по наследству потерпевшему от умершего отца, и они хотели с братом его использовать для поездок к матери в Тверскую область, которая является инвалидом 2-й группы.

    Вместе с тем, сам потерпевший является инвалидом 3-й группы.

    В ходе предварительного расследования обвиняемые вину в инкриминируемом деянии не признали.

    Обвиняемым в ходе следствия избрана мера пресечения в виде подписики о невыезде.

    Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями ч. 2 ст. 158 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до пяти лет.



Возврат к списку

^ Наверх