1 Ограбили мужчину, оказавшегося девушкой: цена ошибки – свобода!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Ограбили мужчину, оказавшегося девушкой: цена ошибки – свобода!

  • 27 ноября 2020

    Ограбили мужчину, оказавшегося девушкой: цена ошибки – свобода!

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей республики Таджикистан Латифзода Хусниддина 1988 г.р., Холназарова Эмомали 1997 г.р., действия которых органом предварительного расследования квалифицированы по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

    По версии органа расследования, около часа ночи 17.05.2020 находясь в арке дома улицы Мичуринской в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга, два мигранта из средней Азии схватили потерпевшую за шею, сдавив ей горло и ударив последнюю ногами открыто похитили принадлежащие последней мобильный телефон и рюкзак. После чего, с места преступления с похищенным имуществом скрылись, в последствии распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 49 000 рублей.

    Стоит отметить, что в своих показаниях обвиняемые утверждают, что они предполагали, что ограбили молодого человека, несмотря на то, что за несколько секунд до ограбления потерпевшая по просьбе одного из грабителей угостила его сигаретой, а также вступила с ним в непродолжительный диалог.

    В ходе предварительного расследования обвиняемые вину в инкриминируемом деянии признали частично, отвергая версию предварительного сговора.

    При этом на момент окончания предварительного следствия потерпевшей возмещен материальный ущерб в размере 25000 рублей.

    Ранее Латифзода Х., являющийся инвалидом по состоянию здоровья, ввиду отсутствия одной почки, и имеющий двух малолетних детей уже привлекался к уголовной ответственности на территории Санкт-Петербурга по аналогичным преступлениям, совершенным в 2016 и 2018 г.г., при этом был осужден к реальному лишению свободы. Его более молодой соучастник к уголовной ответственности ранее не привлекался.

    В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей.

    Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями ч. 2 ст. 161 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет.



Возврат к списку

^ Наверх