1 Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Епифанова Максима
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», 

Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Епифанова Максима

  • 5 февраля 2021

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Епифанова Максима

    Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении Епифанова Максима, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

    По версии органа расследования, Епифанов М., будучи зарегистрированным в жилом помещении, расположенном в Петроградском районе, преследуя цель фиктивной постановки на учет иностранных граждан, в ноябре 2020 выступил в качестве принимающей стороны, без намерения предоставить иностранным гражданам жилое помещение для пребывания в нем, подписал бланки уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания, в которых местом пребывания указал жилое помещение по месту своей регистрации, впоследствии, вышеуказанные иностранные граждане были поставлены на миграционный учет в ОВМ  УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга, при этом осознавал, что все вышеуказанные иностранные граждане по данному адресу проживать не будут, так как жилое помещение им предоставлять не собирался, тем самым лишил правоохранительные органы и органы государственной власти возможности осуществлять контроль за соблюдением данными иностранными гражданами миграционного законодательства Российской Федерации и их передвижением на территории Российской Федерации, то есть совершил фиктивную постановку на учет указанных иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

    В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся.

    Уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

    В соответствии с положениями ст. 322.3 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

     

     

    Прокурор района

    старший советник юстиции                                                                 Д.Р. Захаров




Возврат к списку

^ Наверх