1 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет: Новые ограничения на продажу никотиносодержащей продукции, а также устройств для ее потребления.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет: Новые ограничения на продажу никотиносодержащей продукции, а также устройств для ее потребления.

  • 26 февраля 2021

    Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет: Новые ограничения на продажу никотиносодержащей продукции, а также устройств для ее потребления.

    С 28 января 2021 г. вступили в силу новые ограничения в сфере охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции (Федеральный закон от 24.07.2020 № 303-ФЗ). Законом внесены соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и  «О рекламе».

    Так, введена ответственность для предпринимателей за неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, в частности речь идет о запрете потреблять никотинсодержащую продукцию вне разрешенных мест работниками или клиентами организации. Данные действия повлекут наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей (ч.3 ст.6.25.  КоАП РФ).

    Кроме того, теперь запрещается  рекламировать, распространять табак, табачные изделия или никотинсодержащую продукцию, устройства для потребления никотинсодержащей продукции, кальяны среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков, а также осуществлять продажу и устройств для потребления никотиносодержащей продукции вблизи образовательных учреждений.

    Также следует обратить внимание, на наложение запрета на торговлю никотинсодержащей продукцией, кальянами дистанционными способами.

     

    Заместитель
    транспортного прокурора
    советник юстиции А.А. Оптовкин



Возврат к списку

^ Наверх