1 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет про ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет про ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений.

  • 23 апреля 2021

    Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет про ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений.

    Ряд изменений внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 05.04.2021 № 84-ФЗ.
             Так, законодателем увеличены размеры штрафов по ст.10.4 КоАП РФ, а именно за непринятие мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрено наложение административного штрафа  в  размере  от  пяти  до  десяти  тысяч  рублей.
             По ст.10.5 КоАП РФ –  непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей, на должностных лиц  – от 5 до 10  тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
           За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ст.10.5.1 КоАП РФ) теперь предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.



Возврат к списку

^ Наверх