1 Кто в ответе за безнадзорных животных на улицах города?
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Кто в ответе за безнадзорных животных на улицах города?

  • 3 сентября 2021

    Кто в ответе за безнадзорных животных на улицах города?

    В связи с вступлением в силу Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Санкт-Петербурга установлен порядок организации деятельности по обращению с животными без владельцев.

    Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев возлагается на Комитет по благоустройству, Управление ветеринарии, администрации районов Санкт-Петербурга (п. 1.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2021 № 39).

    Подать заявку на отлов безнадзорных животных можно в Комитет по благоустройству и администрацию района по телефонам дежурных служб, размещенным на официальных сайтах органов исполнительной власти, а также в органы полиции по телефонам дежурных частей.

    На основании поступивших заявок отлов, транспортировку, передачу в приюты животных без владельцев осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели на основании государственного контракта с Комитетом по благоустройству.

    Если поведение животных без владельцев представляет угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, мероприятия по отлову животных проводятся в течение 24 часов с момента поступления заявки.

    Отлов животных без владельцев проводится с применением веществ, способов, технических приспособлений, исключающих увечье, травмы или гибель животных, а также с соблюдением требований к обеспечению безопасности граждан и общественного порядка.

    Если отловленное животные не проявляет немотивированной агрессивности, оно возвращается на прежнее место обитания.

    Контроль за осуществлением мероприятий по содержанию животных без владельцев в приютах осуществляется Управлением ветеринарии.

    О нарушениях, допускаемых при отлове, транспортировке, содержании безнадзорных животных на территории города необходимо информировать Управление ветеринарии Санкт-Петербурга путем направления обращений в письменной форме по адресу: г. Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., д. 5 или в форме электронного документа через «Электронную приемную».

     

                                                                                 Помощник природоохранного

    прокурора г. Санкт-Петербурга

     Н.А. Васильева



Возврат к списку

^ Наверх