1 «Коллектор в законе»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




«Коллектор в законе»

  • 27 сентября 2021

    «Коллектор в законе»

    Участились случаи поступления в прокуратуру района обращений граждан по вопросам нарушения их прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

    С учетом требований действующего законодательства коллекторской деятельностью вправе заниматься организации, включенные Федеральной службой судебных приставов России в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности (размещен на сайте службы).

    В течение 30 дней с даты привлечения коллектора для возврата задолженности кредитор обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.

    Также кредитор и его представитель обязаны ответить на обращение должника по содержащимся в таком обращении вопросам, касающимся просроченной задолженности и ее взыскания, не позднее тридцати дней со дня получения такого обращения.

    При личной встрече и телефонном разговоре представитель коллектора обязан сообщить гражданину наименование кредитора, организации, а также фамилию, имя, отчество.

    При непосредственном общении с представителем коллектора требуйте предъявления удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия документов.

    Коллекторам запрещается общение с гражданами-должниками в рабочие дни с 22 до 8 часов утра,  в выходные и нерабочие праздничные дни – с 20  до 9 часов утра; общение с близкими должника, если на это нет письменного согласия должника и его близких; сокрытие номера телефона и адреса электронной почты, с которых осуществляется рассылка.

    С должниками коллекторам разрешено лично встречаться - не более 1 раза в неделю; осуществлять звонки – не чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю, 8 раз в месяц; направлять электронные сообщения – не более 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц.

    О нарушении прав представителями коллектора направляйте обращения в адрес Главного управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, являющегося органом государственного контроля в данной сфере.

    В случае совершения преступных действий - обращайтесь в отдел полиции.



Возврат к списку

^ Наверх