1 Национальные проекты
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
<

IMG-20201211-WA0018.jpg
"Порядок в транспортной отрасли - необходимое условие для нормальной жизни многомиллионного города."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Национальные проекты

  • 27 сентября 2021

    Национальные проекты

    Национальные проекты должны обеспечить прорывы в научно-технологическом и социально-экономическом развитии Российской Федерации, повысить уровень жизни каждого гражданина, создать возможности для его самореализации.

    Приоритетными направлениями выбраны: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

    «Главная цель национальных проектов – поднять уровень благосостояния граждан, обеспечить доступность и качество образования, здравоохранения, поддержать семью, снизить уровень бедности».

    Реализация национальных проектов требует принятия большого количества нормативных правовых актов, в том числе затрагивающих права граждан Российской Федерации, а также расходования значительных денежных средств.

    Самыми массовыми и распространенными формами проявления отклонений при реализации нацпроектов, несомненно, являются нарушения, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов. Чаще всего это проявляется в нарушении порядка реализации норм и сроков исполнения требований законодательства, установлении не предусмотренных законами процедур для реализации прав граждан, в выполнении норм и предписаний законов не в полном объеме либо искажении их содержания. Данное обстоятельство выдвигает на первый план в качестве основной - задачу обеспечения законности на всех стадиях реализации нацпроектов.

    Законность становится системной основой всей деятельности государственных и муниципальных органов по реализации национальных проектов.

    В целях обеспечения законности, защиты интересов государства и прав граждан при решении масштабных задач по научно-технологическому и социально-экономическому развитию Российской Федерации органам прокуратуры требуется обеспечить системное и эффективное надзорное сопровождение реализации 12 национальных проектов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 14 марта 2019 г. N 192 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации национальных проектов» надзор за исполнением законодательства в данной области считается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

    Прокуратурой на постоянной основе принимаются  меры к организации эффективного взаимодействия, обеспечению обмена статистической и другой необходимой информацией с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными организациями на данном направлении.

    В ходе проводимых проверок прокуратурой особое внимание уделяется, полноте применяемых уполномоченными органами и организациями мер к реализации предусмотренных проектами мероприятий, законность и своевременность принятия нормативных правовых актов, полноту отражения мероприятий национальных проектов и расходов на их реализацию в региональных бюджетах, государственных программах, соблюдение органами государственной власти субъектов Российской Федерации порядка и условий получения из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на указанные цели, законность, полноту и своевременность расходования выделенных из бюджетов всех уровней на реализацию указанных мероприятий денежных средств, в том числе межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований.

    Главная цель деятельности прокуратуры состоит в максимально полном воздействии с использованием имеющих правовых средств на точную, в соответствии с законами, реализацию нацпроектов, укрепление режима законности в этой сфере, защиту интересов граждан, общества и государства, создание правовых предпосылок для эффективного функционирования в интересах многонационального народа России государственного управленческого, контрольного и правоохранительного механизмов.

    Основными задачами прокуратуры являются своевременное выявление и устранение нарушений законодательства в сфере реализации нацпроектов, причин, условий им способствующих, принятие мер по привлечению к ответственности виновных в нарушении законов, а также выработка мер укрепления законности в этой сфере.

    Таким образом, надлежащая организация, осуществление и оформление каждого этапа проведения проверки, законность, обоснованность, своевременность и целесообразность актов прокурорского реагирования, принципиальность и настойчивость в защите прав человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства, являются необходимыми элементами деятельности органов прокуратуры для обеспечения эффективности реализации возложенных функций на данном направлении деятельности.

     

     

    Помощник прокурора района 

    юрист 3 класса И.К. Лавринюк



Возврат к списку

^ Наверх