1 Опасные отходы: утилизируем правильно!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», 

Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Опасные отходы: утилизируем правильно!

  • 26 октября 2021

    Опасные отходы: утилизируем правильно!

    Опасные отходы: утилизируем правильно!

    В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона от 24.06.2021 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на пять классов опасности:
    I класс - чрезвычайно опасные отходы;
    II класс - высокоопасные отходы;
    III класс - умеренно опасные отходы;
    IV класс - малоопасные отходы;
    V класс - практически неопасные отходы.

    При этом в повседневной жизни граждане являются образователями отходов всех классов опасности, в том числе чрезвычайно и высокоопасных отходов: энергосберегающие ртутные (люминесцентные), ртутные термометры, батарейки и аккумуляторы, бытовые химические средства, лаки и краски с истекшим сроком годности и пр.

    Согласно Федеральному закону от 24.06.2021 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлению Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641», а также учитывая положения Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, утвержденной распоряжением Комитета по благоустройству Санкт‐Петербурга от 13.07.2020 № 193-р, обращение с такого рода отходами должно осуществляться с учетом их повышенной опасности в особом порядке, а именно:
    1. Раздельное накопление опасных отходов из состава твердых коммунальных отходов, в связи с чем недопустимо выбрасывать такие отходы в обычные контейнеры.
    2. Опасные отходы необходимо утилизировать посредством использования специальных контейнеров (экобоксов) или сдавать в передвижные пункты приема опасных отходов (экомобили).

    Информация о порядке сбора опасных отходов, в том числе о местах установки экобоксов и курсировании экомобилей, размещена на официальном сайте Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/ekomobil/).

    Опасные отходы от населения принимаются бесплатно.

    В случае обнаружения фактов размещения опасных отходов вне специально отведенных мест следует обращаться в городскую аварийную службу СПб ГУП «Экострой» по тел. 328-80-69 (круглосуточно).

    Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет административную ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере до 2 тыс. рублей.

    Организация несанкционированной свалки отходов влечет за собой административную ответственность по ст. 11.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» в виде штрафа для граждан в размере до 5 тыс. руб.


    Помощник природоохранного
    прокурора г. Санкт-Петербурга
    К.И. Клюева



Возврат к списку

^ Наверх