1 Как обжаловать дисциплинарное взыскание?
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», 

Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Как обжаловать дисциплинарное взыскание?

  • 8 ноября 2021

    Как обжаловать дисциплинарное взыскание?

    За совершение дисциплинарного проступка к работнику могут применить дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора или увольнения.

    Обжаловать дисциплинарное взыскание можно, обратившись в государственную инспекцию труда (далее также - трудовая инспекция), комиссию по трудовым спорам (КТС), арбитраж (для отдельных категорий работников в области спорта) или в суд.


    Обращение в трудовую инспекцию: жалобу можно подать в электронной форме. При этом в обращении в обязательном порядке следует указать фамилию, имя, отчество  заявителя и адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения.

    В обращении в письменной форме в жалобе следует указать почтовый адрес. В подтверждение своих доводов к жалобе следует приложить оригиналы или копии необходимых документов и материалов. Желательно направить жалобу в ГИТ заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Это позволит вам отслеживать перемещение почтового отправления на сайте Почты России и получить документальное подтверждение даты вручения письма в ГИТ.

     

    Обращение в КТС

    Дисциплинарное взыскание можно обжаловать в КТС, которая обладает полномочиями по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, и может быть образована, в том числе по инициативе работников.

    Обратиться в КТС можно в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о дисциплинарном взыскании. Если указанный срок был пропущен по уважительным причинам (например, по болезни), следует указать это в заявлении и приложить подтверждающие документы (например, больничный лист). Комиссия оценит уважительность причин и может принять решение о восстановлении срока и рассмотрении спора.

     

    Обращение в суд

    По спорам о дисциплинарном взыскании в суд вы можете обратиться в течение трех месяцев со дня, когда вы узнали о взыскании, а по спорам об увольнении - в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (предоставления в связи с увольнением сведений о трудовой деятельности).

    Исковое заявление подается в районный суд по адресу (месту жительства) работодателя, месту жительства работника либо месту исполнения трудового договора.

    Исковое заявление должно быть подписано вами или вашим представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

     

    Помощник прокурора Петроградского района Санкт-Петербурга
    Кухарская А.И.



Возврат к списку

^ Наверх