1 Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту размещения отходов 4-5 классов опасности
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту размещения отходов 4-5 классов опасности

  • 24 декабря 2021

    Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту размещения отходов 4-5 классов опасности

    Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка по факту размещения 05.07.2021 в контейнере, предназначенном для сбора твердых коммунальных отходов 4-5 классов опасности и установленном на контейнерной площадке во дворе дома 14, корп. 2 по пр. Просвещения, Санкт- Петербург, химических отходов.

    Согласно результатам лабораторных исследований отобранные химические отходы относятся к I и II классам опасности, то есть чрезвычайно опасным и высоко опасным, соответственно.

    На ряде емкостей имелись этикетки с названиями химических соединений и содержащихся отходов, а также с указанием фамилий и инициалов сотрудников лабораторий (подразделений), работающих в ФГБУН Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе Российской академии наук (далее – Институт).

    В ходе проверки установлено, что учет химических отходов в соответствии с установленными требованиями Институтом не ведется, за последние пять лет документы о передаче химических отходов на обезвреживание/размещение у Института отсутствуют, безопасные условия обращения с химическими отходами Институтом не обеспечены, в результате чего они оказались сброшены в контейнер для сбора твердых коммунальных отходов 4-5 классов опасности.

    По факту выявленных нарушений федерального законодательства природоохранной прокуратурой директору Института внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

    Кроме того, учитывая, что сброс химических отходов в негерметичных и легко бьющихся емкостях в контейнер и дальнейшее их размещение на полигоне твердых бытовых отходов, в случае непринятия мер аварийной службой СПб ГУП «Экострой», могло привести к загрязнению компонентов природной среды, то есть, создать угрозу причинения существенного вреда окружающей среде, для решения вопроса об уголовном преследовании материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в Следственный отдел по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

    По результатам процессуальной проверки 10.12.2021 возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.


    Природоохранный прокурор г. Санкт-Петербурга советник юстиции
    Р.А. Рагимов



Возврат к списку

^ Наверх