1 Изменения в 2022 году
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МАКАРОВ_В.С.
"Мы продолжаем доставлять продукты, лекарства и предметы первой необходимости людям, оказавшимся на самоизоляции. Ни один петербуржец не должен остаться без помощи."

Наш голос в Государственной Думе Российской ФедерацииМАКАРОВВячеслав Серафимович


Депутат Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации 

VIII  созыва



shutova-2.jpg
Глава МО Кронверкское 

Шутова

Юлия Юрьевна


mekshun.jpg
Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Изменения в 2022 году

  • 11 января 2022

    Изменения в 2022 году

    В пенсионной системе

    Произошли небольшие изменения в пенсионной системе: теперь в беззаявительном порядке могут быть назначены страховые и социальные пенсии по инвалидности, досрочные пенсии по предложению службы занятости, а также региональные и федеральные доплаты (до уровня прожиточного минимума и так далее). Подробную информацию можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Гражданам».

     

    В торговле

    С 1 февраля 2022 г. по 31 июля 2022 г. включительно устанавливается временный запрет на вывоз из РФ отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, за некоторыми исключениями.

    Также президент РФ поручил с 1 января 2022 г. ввести запрет на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород.

     

    В СМИ

    С 29 июня 2022 года запрещается распространение в СМИ сведений, содержащих инструкции не только по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, но и по незаконному изготовлению или переделке оружия, основных частей огнестрельного оружия.


    В сфере туризма:

    С 1 июля 2022 г. за ведение турагентской деятельности незаконно или без включения в единый реестр турагентов предусмотрен штраф:
    - от 5 до 15 тыс. рублей для граждан;
    - от 10 до 30 тыс. рублей для должностных лиц;
    - от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

    Ведение реестра начнётся 1 января 2022 г. С его помощью турист сможет получать достоверную информацию о праве агента продавать турпродукт конкретного туроператора.

     

    В сфере кредитования:

    Вводится возможность ограничения количества кредитов для физлиц с 1 января 2022 года.
    Банк России вправе устанавливать для кредитных и микрофинансовых организаций максимально допустимую долю отдельных видов кредитов и займов: как предоставляемых физлицам, так и и полученных в качестве прав требований.

     

    Должникам на заметку:

    Закон об исполнительном производстве дополнен положением о сохранении ежемесячного дохода должника-гражданина в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России (ст. 446 ГПК РФ; на 2021 год — 12 702 руб.), которое начинает действовать с 1 февраля 2022 года.
    Так, если должник подаст соответствующее заявление, запрещено обращать взыскание на эту сумму, за некоторыми исключениями — данное правило не распространяется на: взыскание алиментов; возмещение вреда, причинённого здоровью, вреда в связи со смертью кормильца; возмещение ущерба, причинённого преступлением.

      

    Помощник прокурора Петроградского района
    юрист 1 класса М.Ю. Русских

     



Возврат к списку

^ Наверх