1 «Незаконная игорная деятельность»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




«Незаконная игорная деятельность»

  • «Незаконная игорная деятельность»

    Правовые основы деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации и ограничения данной деятельности регулируются Федеральным законом от 29.12.2006 г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Под понятием «азартная игра» следует понимать основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

    К азартным играм могут быть традиционно отнесены карточные игры (за исключением спортивных), рулетка, тотализатор, пари (основанное на риске соглашение о выигрыше, исход которого зависит от события, относительного которого неизвестно, наступит оно или нет).

    В соответствии со ст. 171.2 УК РФ, уголовно наказуемым деянием признается организация и проведение азартных игр вне игорной зоны.

    Игорной зоной, в соответствии с п.7 ч.1 ст.4 Федерального закона от 29.12.2006 г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», признается часть территории Российской Федерации, которая предназначена для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр и границы которой установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом (п. 7 ч.1 ст. 4 Федерального закона).

    На сегодняшний день на территории РФ предусмотрено создание четырех игорных зон, расположенных в следующих субъектах РФ: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край. В настоящее время действующей игорной зоной является лишь расположенная в Краснодарском крае «Азов-Сити».

    Стоит отметить, что, в связи со вступлением 03.01.2015 в силу изменений в статью 171.2 УК РФ, в настоящее время уголовная ответственность за совершение действий по организации и проведению азартных игр и использованием игрового оборудования вне игорной зоны наступает без ранее обязательного для установления факта извлечения дохода, превышающего 1 500 000 рублей.

    Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена сравнительно строгая санкция за совершение указанного преступления, которая может достигать до двух лет лишения свободы, а также весьма внушительного штрафа.

    В случае обнаружения фактов незаконной игорной деятельности на территории Петроградского района г. Санкт-Петербурга, просьба незамедлительно обращаться по телефонам: 233-02-02, 232-72-93, 232-61-44.

    Помощник прокурора района
    юрист 3 класса
    И.М. Семенов



Возврат к списку

^ Наверх