1 «Петербургская строительная компания» ограничила возможность дольщиков незамедлительно обращаться в суд за зашитой своих прав
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




«Петербургская строительная компания» ограничила возможность дольщиков незамедлительно обращаться в суд за зашитой своих прав

  • 12 октября 2015

    «Петербургская строительная компания» ограничила возможность дольщиков незамедлительно обращаться в суд за зашитой своих прав

    Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения ООО «Петербургская строительная компания» законодательства, регулирующего вопросы долевого участия граждан в строительстве многоквартирного жилого дома.

    Статьей 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Проверкой установлено, что в договоры участия в долевом строительстве, заключенные ООО «Петербургская строительная компания» с гражданами-дольщиками, были включены условия, противоречащие федеральному законодательству.

    Так, договором предусмотрено, что все споры и разногласия, которые могут возникнуть из договора или в связи с ним, должны решаться Сторонами путем переговоров, и лишь в случае если договоренность не будет достигнута, для урегулирования спора Стороны должны обращаться к судебным органам.

    Тем самым, застройщик ограничил возможность дольщика незамедлительно обратиться в суд за зашитой своих прав.
    Данное условие договора противоречит требованиям действующего законодательства и является недействительным, поскольку в силу ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом.

    По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Петербургская строительная компания» внесено представление, в отношении должностного лица, ответственного за разработку и составление договоров долевого участия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).



Возврат к списку

^ Наверх