1 В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о жестоком разбойном нападении
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о жестоком разбойном нападении

  • 12 октября 2015

    В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о жестоком разбойном нападении

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Ойбека Хужаниязова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

    Суд установил, 18 мая 2015 года Хужаниязов вступил в преступный сговор с пятью уроженцами стран Средней Азии, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском, на совершение нападения на жильцов одной из квартир дома 6А по ул. Мира, намереваясь похитить находящееся там имущество в виде ценностей и техники.

    В тот же день, около 2 часов ночи, злоумышленники, вооруженные пневматическими пистолетами, прибыли по указанному адресу, обманом заставили хозяйку квартиры открыть входную дверь, после чего ворвались в помещение, где на тот момент находилось трое женщин и малолетний ребенок. Угрожая оружием, мужчины стали обыскивать квартиру в поисках ценных вещей, срывали с женщин золотые украшения, нанося потерпевшим, с целью сломить их сопротивление, удары прикладами пистолетов, руками и ногами.

    Преступники похитили технику, драгоценности и денежные средства на общую сумму 253 тыс. 900 рублей, с которыми скрылись с места происшествия, поделив впоследствии похищенное между собой.

    Спустя несколько дней Хужаниязов был задержан сотрудниками полиции. При его личном досмотре была обнаружена часть похищенного имущества, а именно несколько мобильных телефонов, которые обвиняемый не успел реализовать.

    Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Ойбека Хужаниязова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Возврат к списку

^ Наверх