1 Скажи коррупции «НЕТ»!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Скажи коррупции «НЕТ»!

  • 13 октября 2015

    Скажи коррупции «НЕТ»!

    В 2015 году прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга организовала поддержание государственного обвинения по 6 уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности.

    Большинство рассмотренных судом уголовных дел возбуждались органами следствия в связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дачи взятки в виде денег должностным лицам государственных органов власти за совершение заведомо незаконных действий).
    Зачастую взяткодатели преследуют цели избежать привлечения к ответственности лично, либо оказать содействие в этом иным лицам, в связи с совершением административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. Как показывает практика, попытки «решить вопрос без составления протокола» своевременно пресекаются сотрудниками полиции.

    Вместе с тем, существенный вред обществу несут в себе и преступления, связанные с хищением денежных средств, совершенные лицами с использованием своего служебного положения. Наделенные организационно-распорядительными, либо административно-хозяйственными полномочиями, служащие учреждений и организаций использовали их не только для выполнения своих прямых обязанностей, но и для устранения препятствий к незаконному обогащению.

    Так, по одному из уголовных дел коррупционной направленности, рассмотренному судом, осужденной, удалось похитить более 735 тысяч рублей, принадлежащих одному из ТСЖ района, в котором она занимала должность главного бухгалтера и контролировала всю финансовую деятельность организации.

    В настоящее время на рассмотрении Петроградского районного суда находятся 4 уголовных дела о преступлениях, имеющих коррупционную составляющую.

    Прокуратура района призывает граждан незамедлительно сообщать в правоохранительные районы, а равно и в органы прокуратуры обо всех ставших известных им случаях коррупционных злоупотреблений.

    Своевременное выявление, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности во многом зависит от бдительности жителей города.



Возврат к списку

^ Наверх