1 В Петроградском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств главным бухгалтером предприятия
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Петроградском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств главным бухгалтером предприятия

  • 13 октября 2015

    В Петроградском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств главным бухгалтером предприятия

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Акифьевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенноговиновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

    Суд установил, Акифьева с декабря 2011 года по февраль 2015 года занимала должность главного бухгалтера государственного унитарного предприятиядачного обслуживания «Пригородное». В силу своего служебного положения управляла движением денежных средств организации. Достоверно зная о значительном размере оборота денежных средств на расчетном счете предприятия, а также о том, что руководство досконально не проверяет расходы организации, женщина решила, что неучтенные перечисления в несколько десятков тысяч рублей в месяц явными не станут.

    С декабря 2013 года по сентябрь 2014 года злоумышленница распорядилась вверенными ей предприятием денежными средствами на общую сумму 417 тыс. 110 рублей, растрачивая их на собственные нужды, в том числе на оплату обучения дочери, а также на текущую хозяйственную деятельность принадлежащей Акифьевой организации.

    В феврале 2015 года в рамках подробной инвентаризации расходов предприятия выявились не согласованные с руководством перечисления с расчетного счета организации. В результате проведенной проверки Акифьева была уволена с занимаемой должности, а правоохранительными органами в отношении нее возбуждено уголовное дело.

    В судебном заседании Татьяна Акифьева полностью признала вину в совершенном преступлении. Кроме того, женщина добровольно приступила к возмещению ущерба, причиненного потерпевшему.

    Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал Акифьеву виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.



Возврат к списку

^ Наверх