1 В Петроградском районе осужден житель города за применение насилия к сотруднику полиции
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Петроградском районе осужден житель города за применение насилия к сотруднику полиции

  • 13 октября 2015

    В Петроградском районе осужден житель города за применение насилия к сотруднику полиции

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Михаила Денисьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    Суд установил, что сотрудники 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району проводили проверку по факту кражи ноутбука «Apple macbook Air 11». В рамках работы по раскрытию кражи, сотрудники полиции обнаружили на Интернет-ресурсе «Avito.ru» объявление о продаже ноутбука, который по своим техническим параметрам и характеристикам полностью совпадал с похищенным.

    С целью проверки полученной информации и задержания возможного преступника полицейские договорились с продавцом ноутбука Шлепкиным о встрече 10 апреля 2015 года в Александровском парке.

    На встречу прибыли Шлепкин и его знакомый Денисьев. В ответ на требование сотрудников полиции предъявить документы, ввиду того, что ноутбук является краденным, приятели предпочли попытку бегства.

    Шлепкину удалось скрыться от преследовавших его сотрудников правоохранительных органов. В то время как, Денисьев пытаясь освободиться от удерживавшего его полицейского нанес ему несколько ударов по голове пневматическим пистолетом, причинив представителю власти телесные повреждения.

    Денисьев не имел отношения к краже ноутбука, однако согласился на просьбу приятеля сопровождать его на встрече с покупателями.
    Ранее суд признал Шлепкина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

    С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Денисьева виновным в применении насилия к сотруднику полиции и назначил наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей.



Возврат к списку

^ Наверх