1 В Петроградском районе житель города осужден за дачу взятки сотруднику полиции
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




В Петроградском районе житель города осужден за дачу взятки сотруднику полиции

  • 3 февраля 2016

    В Петроградском районе житель города осужден за дачу взятки сотруднику полиции

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Николая Панченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

    Суд установил, что 30 октября 2014 года следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК по г. Санкт-Петербургу проведен осмотр места происшествия по поступившему сообщению об организации незаконной игорной деятельности в жилой квартире дома № 72 по Большому пр. П.С. В ходе проверки было изъято игорное оборудование – покерные столы, игровые автоматы, фишки и компьютеры.

    Панченко, являющийся арендатором данного жилого помещения, в декабре 2014 года обратился к сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петроградскому району, проводившему проверку по факту организации игорного клуба, с просьбой о помощи в разрешении конфликта с собственником квартиры, путем привлечения его к ответственности за организацию незаконной игорной деятельность.

    Кроме того, Панченко высказал заинтересованность в возврате изъятого ранее игорного оборудования и в качестве вознаграждения за услуги, сотруднику полиции была обещана денежная сумма в размере 250 тыс. рублей.

    Панченко лично передал полицейскому часть взятки в виде денег в размере 150 тыс. рублей, после чего он был задержан в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия.

    С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Николая Панченко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 1 год.



Возврат к списку

^ Наверх