1 Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

  • 3 февраля 2016

    Прокурор Петроградского района обратился в суд с иском о прекращении деятельности мини-гостиницы «Dream-House»

    Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению граждан о нарушении требований жилищного законодательства при размещении хостела по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кронверкская д. 29/37.

    Установлено, что жилое помещение, расположенное на 6-ом этаже многоквартирного жилого дома используется на основании договора аренды ООО «Ливадия» для размещения мини-гостиницы «Dream-House». Собственниками квартиры заключен договор аренды жилого помещения с физическим лицом. В последствии арендатор заключил договор субаренды, передав право пользования квартирой ООО «Ливадия» для целей осуществления предпринимательской деятельности – размещения мини-гостиницы с правом проведения процедуры регистрации по месту прибытия.

    При этом собственниками квартиры не осуществлен перевод помещения из жилого в состав нежилого фонда. Вход в хостел для постояльцев осуществляется с общей лестничной клетки дома без учета интересов проживающих в нем граждан, а также требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и экологических требований законодательства.

    Все перечисленные нарушения при размещении и эксплуатации мини-гостиницы затрагивают права и законные интересы как жителей дома № 29/37 по ул. Кронверкская, так и потребителей, которым на договорной основе за плату оказываются гостиничные услуги.

    По результатам проверки прокурор района предъявил в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление к собственникам квартиры и арендаторам о признании недействительными заключенных договоров аренды и субаренды жилого помещения, а также об обязании ООО «Ливадия» прекратить осуществление деятельности по оказанию услуг мини-гостиницы «Dream-House».

    Рассмотрение искового заявления в суде находится на контроле прокуратуры района.



Возврат к списку

^ Наверх