1 Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города.
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города.

  • 8 февраля 2016

    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города.

    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, иных насильственных действий, причинивших физическую боль), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

    По версии дознавателей, 09 октября 2015 года в СПб ГБУЗ «Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина» поступили две девочки 2012 и 2015 годов рождения.

    В ходе обследования у детей были выявлены белково-эноргетическая недостаточность I степени, дефицит железа, педикулез, социально-педагогическая запущенность, гипотрофия Iстепени, в волосах обнаружены вши.

    Кроме того, у трехлетнего ребенка были диагностированы телесные повреждения в виде гематом различных частей тела и следы укуса зубами на левой ягодице.

    В причинении телесных повреждений девочке подозревается ее мать, семья которой с августа 2013 года состоит на учете органе опеки и попечительства как неблагополучная. Женщина не уделяла внимания воспитанию малолетних детей, злоупотребляла спиртными напитками, устраивала скандалы с мужем в их присутствии, по месту жительства семьи наблюдалась антисанитария и беспорядок. Нередко, «мать» оставляла детей дома одних без присмотра, девочки не получали достаточного количества пищи, в связи с чем страдали дефицитом веса.

    Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 152 Санкт-Петербурга.

    В настоящее время Петроградским районным судом Санкт-Петербурга рассматривается заявление органов опеки и попечительства о лишении женщины родительских прав в отношении ее малолетних детей.

    Помощник прокурора района
    юрист 3 класса М.И.Иванов



Возврат к списку

^ Наверх