1 Ответственность за падение детей из окон
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Ответственность за падение детей из окон

  • 22 мая 2016

    Ответственность за падение детей из окон

    Органы прокуратуры города через различные СМИ ежегодно информируют жителей Санкт-Петербурга о необходимости усиления контроля родителей за своими малолетними детьми, в связи с трагическими происшествиями, связанными с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов, особенно с наступлением теплого времени года, однако ситуация не улучшается.

    За неполные 5 месяцев текущего года в разных районах города уже зафиксировано 6 падений детей в возрасте от 1-ого года до 7 лет из окон квартир, расположенных на различных этажах многоквартирных домов, получивших тяжелейшие травмы жизненно важных органов.

    В Красногвардейском, Калининском, Пушкинском, Приморском районах зафиксировано по 1 падению детей, в Красносельском – 2.

    Проведенный анализ показал, что, как правило, все дети жили в благополучных семьях, с нормальным достатком, не состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Проверками установлено, что преимущественно дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

    Подавляющее большинство таких случаев обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослых за поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; отсутствием блокировки запирающих устройств оконных рам; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

    Вместе с тем, статьей 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрено лишение свободы на срок до одного года за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

    Уважаемые родители! В преддверии летнего периода обращаем Ваше внимание на необходимость более внимательного отношения к собственным детям! Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, так как это может привести к необратимым последствиям.



Возврат к списку

^ Наверх