1 Сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о взыскании задолженности по заработной плате
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о взыскании задолженности по заработной плате

  • 22 мая 2016

    Сроки для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о взыскании задолженности по заработной плате

    Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам срока, установленного вышеназванной статьей, он может быть восстановлен судом.

    В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что вопрос о пропуске истцом срока для обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

    Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок.

    В качестве уважительных причин пропуска срока для обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, из-за болезни, нахождения в командировке, необходимости осуществления ухода за тяжелобольным членом семьи и др.).

    В силу положений п. 56 названного Постановления при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплаты работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

    Если же сумма не начислена (например, за работу в выходные дни, или за переработку), то в случае заявления работодателем в судебном заседании ходатайства о пропуске работником 3-х месячного срока на обращение за судебной защитой, суд будет оценивать с какого времени работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права и по какой причине не обратился за судебной защитой в установленный срок.



Возврат к списку

^ Наверх