1 Ответственность за тайное хищение чужого имущества после внесения изменений в законодательство
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Ответственность за тайное хищение чужого имущества после внесения изменений в законодательство

  • 26 августа 2016

    Ответственность за тайное хищение чужого имущества после внесения изменений в законодательство

    15 июля 2016 года вступили в законную силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и Федеральный закон от 03.07.2016 № 326-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

    После вступления данных Федеральных законов в законную силу в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ были внесены поправки относительно ответственности за тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ, ст. 7.27 КоАП РФ).

    До внесенных поправок лицо, совершившее тайное хищение чужого имущества на сумму, превышающую одну тысячу рублей, несло уголовную ответственность. Мелким хищением, влекущим административную ответственность, считалось тайное хищение имущества, стоимость которого не превышала одну тысячу рублей.

    С 15.07.2016 за тайное хищение чужого имущества наступает уголовная ответственность в случае, если стоимость похищенного имущества превышает 2500 рублей. Кража имущества на сумму менее 2500 рублей влечет административную ответственность.

    В старой редакции ст. 158 УК РФ значительный ущерб гражданину мог быть причинен при хищении имущества на сумму не менее 2500 рублей, с 15.07.2016 значительный ущерб гражданину может быть причинен при хищении имущества на сумму не менее 5000 рублей.

    В Уголовный кодекс РФ впервые введена ст. 158.1, предусматривающая уголовную ответственность за мелкое хищение, совершенное лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более 1000 рублей, но не более 2500 рублей.

    Помощник прокурора
    юрист 3 классаЭ.Р. Фатиева



Возврат к списку

^ Наверх