1 Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей морских судов
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей морских судов

  • 29 ноября 2016

    Утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей морских судов

    Приказом Минтранса России от 20.09.2016 № 268 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей морских судов и судов смешанного (река-море) плавания.

    Положением установлены особенности рабочего времени и времени отдыха лиц, работающих в составе экипажа морского судна или судна сме-шанного плавания в соответствии с трудовым договором, заключенным с судовладельцем морских судов и судов смешанного плавания, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

    В частности, закреплено, что нормальная продолжительность рабочего времени членов экипажа судна не может превышать 40 часов в неделю, для членов экипажей судов, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда –36 часов в неделю.

    Время начала и окончания ежедневной работы членов экипажа судна, продолжительность ежедневных вахт или работы, число вахт в сутки, время начала и окончания перерывов для отдыха и питания определяются графиками несения вахт (выполнения судовых работ) и внутренним распорядком дня на судне.

    Максимально допустимая продолжительность ежедневной работы членов экипажа судна, включая время несения вахты (выполнения судовых работ), выполнения авральных и сверхурочных работ, работы за другого члена экипажа судна, а также работ, не входящих в круг прямых должностных обязанностей, не может превышать 12 часов.

    Члены экипажа судна могут привлекаться с их письменного согласия в свободное от несения вахт (выполнения судовых работ) время к выполнению работ, не входящих в круг их прямых должностных обязанностей.

    Капитан судна обязан вести учет рабочего времени, фактически отра-ботанного каждым членом экипажа судна.
    При этом, капитан судна вправе требовать от членов экипажа судна, чтобы они работали необходимое количество часов для обеспечения без-опасности непосредственно судна, людей, находящихся на борту, или груза, а также для оказания помощи другим судам или людям, терпящим бедствие в море. После окончания аварийных или авральных работ капитан судна с учетом обеспечения безопасности судна предоставляет членам экипажа судна отдых, соразмерный с продолжительностью времени работы членов экипажа судна в период аварийных или авральных работ.

    Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, предусмотренные настоящим Положением, являются обязательными при составлении внутреннего трудового распорядка на борту судна и графика несения вахт (выполнения судовых работ) членов экипажей судов.



Возврат к списку

^ Наверх