1 Жительница города осуждена за мошенничество, совершенное под предлогом покупки жилья
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Жительница города осуждена за мошенничество, совершенное под предлогом покупки жилья

  • 5 декабря 2016

    Жительница города осуждена за мошенничество, совершенное под предлогом покупки жилья

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном делу в отношении Хафизы Ахматшиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного в крупном размере).

    Судом установлено, что Ахматшина, представляясь сотрудником ООО «Абсолют Дом», под предлогом оказания услуг по приобретению в собственность жилой комнаты, получала деньги под предлогом внесения залога, при этом не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства.

    В последствии, этими деньгами Ахматшина распорядилась по своему усмотрению, каких-либо действий, связанных с переходом права собственности на комнату потерпевшей стороне не осуществила, и таким образом похитила 450 тыс. рублей.

    В судебном заседании Ахматшина свою вину в совершении этого преступления не признала, пояснив, что потерпевшую она не обманывала, а честно выполняла взятые на себя обязательства по поиску комнаты и последующей передаче ее в собственность. Обстоятельства, по которым комната так и не была приобретена, от нее не зависели.

    Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, а также принимая во внимание тот факт, что преступление совершено Ахматшиной в период условного осуждения за совершение аналогичных преступлений, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Возврат к списку

^ Наверх