1 Рецидив преступлений – путь к реальному лишению свободы
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Рецидив преступлений – путь к реальному лишению свободы

  • 5 декабря 2016

    Рецидив преступлений – путь к реальному лишению свободы

    Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Владимира Зубенка и Петра Авакяна.

    Зубенок обвинялся в совершении преступлений,предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

    Авакян обвинялсяв совершении преступления,предусмотренногоп. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

    Суд установил, что в феврале 2016 года Зубенок и Авакян в ходе конфликта нанесли потерпевшему не менее 50 ударов кулаками и ногами в область лица, головы, рук, причинив своими действиями телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

    После чего, Зубенок похитил у потерпевшего паспорт и мобильные телефоны, причинив материальный ущерб на общую сумму 29 тысяч рублей, после чего скрылся с места преступления.

    Подсудимые признали свою вину в совершении преступлений, раскаялись в содеянном.

    При назначении наказания суд учел, что Зубенок совершил три преступления, два из которых - средней тяжести и одно преступление небольшой тяжести.

    В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном.

    В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел рецидив преступлений, что свидетельствовало о нежелании подсудимого встать на путь исправления.

    В связи с чем, суд назначил Зубенку наказание, связанное с реальной изоляцией от общества.

    В тоже время, Авакян. при наличии рецидива преступлений, смог избежать реального лишения свободы, так как помимо раскаяния в содеянном, возместил потерпевшему причиненный ущерб.

    С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Зубенку наказание по совокупности преступлений в виде 2, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Авакяну - в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.



Возврат к списку

^ Наверх