1 Уголовное дело об адвокате-мошеннике и его подельниках направлено в суд
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Уголовное дело об адвокате-мошеннике и его подельниках направлено в суд

  • 5 декабря 2016

    Уголовное дело об адвокате-мошеннике и его подельниках направлено в суд

    Прокуратура Петроградского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Кушнера Станислава, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), Шевченко Александра - в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и Совы Станислава - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

    По версии следствия, Кушнер, являясь адвокатом Адвокатской палаты г. Санкт-Петербургав период времени с 04.08.2015 по 16.09.2015, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения, находясь в г. Санкт-Петербурге, вступил в предварительный преступный сговор с Шевченко, также являющимся адвокатом Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, на хищение путем обмана чужого имущества – денежных средств потерпевшей в размере 1 250 000 рублей, то есть в особо крупном размере, разработав план совершения преступления, распределив между собой преступные роли.

    Согласно разработанном плану и распределению ролей, Кушнер и Шевченко должны были сообщить потерпевшим, обратившимся к ним за юридической помощью, заведомо ложные сведения о наличии у них реальной возможности за денежное вознаграждение повлиять на изменение меры пресечения лицу, содержащемуся под стражей по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела по Петроградскому району ГСУ СК Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу, и на прекращение уголовного преследования в отношении последнего в дальнейшем, в действительности такой возможности не имея.

    Указанными денежными средствами Кушнер и Шевченко распорядились по своему усмотрению и причинив потерпевшей материальный ущерб в особо крупном размере.

    Также, Кушнер в период времени с 02.10.2015 по 04.02.2016вступил в предварительный преступный сговор с Совой на хищение путем обмана чужого имущества – денежных средств потерпевшего в размере 12 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере. Согласно разработанном плану и распределению ролей, Кушнер и Сова должны были сообщить потерпевшему, являющемуся единственным учредителем ООО «Предприятие Диапазон» и владельцу 100 % долей Уставного капитала данного общества, заведомо ложные сведения о наличии у них реальной возможности за денежное вознаграждение поспособствовать завершению предварительного следствия без наложения ареста на имущество Общества и закрытия спортивного комплекса «Спорт Пэлас» («SportPalace») по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела по Красногвардейскому району ГСУ СК Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу, и отзыву, находящегося в производстве Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга, искового заявления Прокуратуры Петроградского района г. Санкт-Петербурга к ООО «Предприятие Диапазон» об обязании совершить определенные действия, в действительности такой возможности не имея, чем ввели потерпевшего в заблуждение.

    Однако, Кушнер и Сова свой совместный преступный умысел, направленный на хищение путем обмана чужого имущества – денежных средств потерпевшего в размере 12 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере, до конца довести не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как 09.02.2016 Кушнер был задержан на месте происшествия сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Вину в совершении указанных преступлений обвиняемые не признали.

    В ходе предварительного расследования Сове Станиславу избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, Кушнеру Станиславу и Шевченко Александру – содержание под стражей.

    Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.



Возврат к списку

^ Наверх