1 Реальный срок лишения свободы за кражу велосипедов
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

МО Кронверкское

Официальный сайт внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Кронверкское

Карта сайта Версия для слабовидящих
makarov-corner.png
"Проблема с парковкой во дворах создает напряжение в обществе."

Наш голос в Законодательном собрании Санкт-Петербурга 

Макаров
Вячеслав Серафимович

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



Матюшин-Фон-флаг-мал.jpg
Глава МО Кронверкское 

Матюшин

Вячеслав Алексеевич


Глава Местной Администрации 

Мекшун

Николай Владимирович 




Реальный срок лишения свободы за кражу велосипедов

  • 5 декабря 2016

    Реальный срок лишения свободы за кражу велосипедов

    Петроградским районным судом г. Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовном делу в отношении Мальцева Андрея и Назарова Станислава, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого и имущества группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

    В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что Мальцев Андрей и Назаров Станислав, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на площадке 1 этажа парадной № 2 дома 31 по ул. Ленина в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга, путем свободного доступа тайно похитили принадлежащие потерпевшей детский беговел марки «Puky»стоимостью 6 000 рублей и детский велосипед стоимостью 3 500 рублей, спрятав их в мешки для строительного мусора, с похищенным скрылись, чем причинили потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 9 500 рублей.  

    В судебном заседании Мальцев и Назаров свою вину в совершении указанного преступления признали полностью, в содеянном раскаялись, принесли потерпевший свои извинения. Потерпевшая на строгом наказании для Назарова не настаивала, поскольку он возместил причиненный преступлением материальный ущерб и вернул  беговел марки «Puky».

    Оценив собранные по делу доказательства, учитывая, что Мальцев Андрей совершил указанное преступление в условиях рецидива преступлений, Назаров Станислав - на условном сроке, а также содержание на иждивении у обоих подсудимых малолетних детей и наличие тяжких хронических заболеваний суд, приговорил Мальцева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Назарова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.



Возврат к списку

^ Наверх